ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава некоммерческой организации Libra Association, которая стоит за цифровой валютой Libra от Facebook, заявил, что компания намерена запустить стейблкоин и устранить регуляторные барьеры уже во второй половине следующего года. Об этом Бертран Перес сообщил французскому изданию Les Echos, передает Cointelegraph.

Это заявление было сделано в тот же день, когда министр экономики и финансов Франции заявил, что страна не разрешит Libra действовать в пределах своих границ.

«Мы не хотим становиться новым BlackRock», — заявил Перес, давая понять, что конкурировать с крупнейшим в мире управляющим активами Libra не собирается.

«Вот почему эти опасения по поводу дестабилизирующего воздействия, которое наша валюта может оказать на фиат центральных банков, фигурирующий в нашей корзине, кажутся нам необоснованными», — добавил он.

Перес также подтвердил, что стейблкоин Libra после запуска будет привязан к набору основных мировых валют и выразил уверенность, что к сроку запуска все регуляторные проблемы будут решены.

«Год, который мы взяли перед выпуском, позволит нам сгладить все проблемы», — добавил он.

Ранее Facebook назвал валюты, которые могут выступить в качестве обеспечения Libra, и в списке не было китайского юаня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 1 =