ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказывается, в инвестиционном портфеле Виталика Бутерина есть не только эфир, но и ряд других активов. Согласно опубликованной на Reddit информации, создатель второй по капитализации криптовалюты держит биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin и Zcash. Их общая стоимость составляет менее 10% от стоимости имеющихся ETH.

Также Бутерин «ходлит» четыре токена из экосистемы Ethereum: KNC, MKR, OMG, REP, общая стоимость которых также не превышает стоимость 10% активов в ETH.

А если учесть, что в кошельке Бутерина для публичного доступа находится 350 000 ETH (около $50 млн), то получается, что на каждую из двух групп активов, указанных выше, приходится не более 5 млн долларов.

Есть в портфеле у Виталика и корпоративные пакеты акций компаний Clearmatics и Starkware, причем, занимают они значительную долю. Первый проект разрабатывает «клиринговые машины следующего поколения для внебиржевых рынков», а второй работает над блокчейн-решениями, нацеленных на конфиденциальность и масштабирование.

Доход Виталика за последние 12 месяцев, кроме базового оклада, получаемого от Ethereum Foundation, составил несколько токенов за услуги консультанта.

В числе нефинансовых интересов Бутерин отмечает такие проекты (без собственных токенов), как L4, Plasma Group, EthGlobal и EDCON, а также другие криптовалютные и экономические организации, не имеющие отношения к Ethereum.

Ранее мы писали, что Бутерин выделил $300 000 на поддержку Ethereum-проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 18 =