ПОДЕЛИТЬСЯ

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, соучредители базирующейся в Нью-Йорке криптобиржи Gemini, могут вскоре присоединиться к Libra Association, консорциуму, управляющему криптовалютой от Facebook. Об этом пишет CoinDesk.

«Мы определенно смотрим на это [инициативу Facebook] всерьез, и мы в восторге от проекта», — заявил Кэмерон.

Тайлер, в свою очередь, отметил, что вскоре за Facebook последуют и другие крупные компании со своими криптовалютными инициативами.

«Это первая компания из группы FANG [Facebook, Amazon, Netflix и Google], которая выпустила свой токен. По нашим прогнозам, в ближайшие 24 месяца почти каждая компания FANG выпустит свою монету или будет работать над чем-то подобным».

Братья Уинклвосс не причисляют проект Libra к своим конкурентам.

«Как мы знаем, Libra будет обеспечена корзиной валют, в то время как Gemini Dollar привязан к курсу доллара США в соотношении 1:1… Я думаю, что торговые пары биткоин-Libra или Libra-Gemini dollar на самом деле будут довольно интересными», — отметил Тайлер в интервью CNBC.

Недавняя конкурентная борьба между братьями Уинклвосс и основателем Facebook Марком Цукербергом не помешает им объединиться, преследуя единую цель — способствовать массовому внедрению криптовалют.

На данный момент только одна криптовалютная биржа присоединилась к Libra Association — Coinbase. В числе прочих участников консорциума такие финансовые игроки, как PayPal, Visa и Mastercard, а также фирмы VC, такие как Union Square Ventures и Andreessen Horowitz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − семь =