ПОДЕЛИТЬСЯ

Организация VeChain Foundation отчиталась по делу о недавней краже 1,1 млрд VET (более $6 млн) с кошелька, задействованного в программе выкупа токенов. Напомним, что взлом произошел 13 декабря. С того времени организация приняла экстренные меры по минимизации рисков и ущерба.

Во-первых, были тщательно проверены на безопасность все кошельки организации. Во-вторых, VeChain Foundation связалась с крупнейшими криптобиржами (OceanEx, Binance, Huobi, Kucoin, Bitrue, Bitfinex, Bittrex и др) и заручилась их поддержкой по сдерживанию злоумышленников. В-третьих, при помощи сервиса VeChainStats был создан черный список адресов, на которые переводились украденные активы.

Организация отмечает, что в течение последних дней активность хакеров повысилась. Они создали множество кошельков с небольшими суммами, а также атаковали черный список VeChainStats.

18 декабря было решено выпустить экстренное обновление (VeChainThor v1.1.5), которое позволило провести голосование среди владельцев мастернод касаемо блокировки кошельков злоумышленников. На сегодня заблокировано уже 469 адресов, контролируемых ворами, и заморожено 727 млн VET. Средства, которые были переведены на биржи, организация также попытается вернуть.

VeChain Foundation собирается провести голосование по поводу дальнейшей судьбы замороженных 727 млн VET. Один из вариантов — полный вывод средств из обращения. Расследование по следам хакеров тем временем продолжается.

Ответственность за произошедшее понесли сразу несколько руководителей VeChain. В частности, глава платформы Санни Лу лишится 50% выплат, которые причитаются ему в 2020 году, а Джей Чжан уйдет с должности финансового директора, откажется от своей кандидатуры на предстоящих выборах в Руководящий комитет и лишится половины зарплаты за следующий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =