ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на то, что в сфере создания инфраструктур для поддержки блокчейна и майнинга неизменно лидирует Китай, а Россия имеет всего 2% мировых майнинговых мощностей, наша страна все равно не сдается, пытаясь вырваться вперед на мировом рынке при помощи оборудования нового поколения.

Недавно отечественная компания TGE представила подобное устройство — единственную в своем роде майнинговую платформу для добычи криптовалют в промышленных масштабах под названием «Реактор». Эта высокотехнологичная система, оснащенная двухфазной иммерсионной системой охлаждения, которая в тысячи раз эффективнее воздушного охлаждения, отбрасывает в прошлое зависимость оборудования от природного климата.

Также новый майнер имеет собственный источник питания с использованием карбид-кремниевых элементов (SiC), мощностью 30 кВт с повышенным КПД, а также все необходимые системы для майнинга на алгоритме SHA-256 (Bitcoin) и обновляемые хэш-платы с 16-нм и 14-нм чипами от корпорации Bitfury.

Все эти перечисленные характеристики позволят майнерам снизить не только капитальные затраты и энергопотребление (примерно на 10%), но и, как следствие, существенно снизить срок окупаемости оборудования.

Уникальность майнинговой платформы заключается еще и в том, что обновление ее хэш-компонентов можно легко производить без глобальных изменений в основной инфраструктуре «Реактора». В результате инвестиционная привлекательсть устройства растет в связи со значительной экономией на операционных расходах и единоразовых затратах.

На данный момент создателями российского майнера уже запущено серийное производство «Реакторов», а к концу 2018 года в производство будут запущены платформы на 250 и 500 кВт. Большую поддержку компании TGE оказывают японские производители, в том числе и IT-гигант GMO, которые поставляют 12-нм и 7-нм чипы.

«У России на данном этапе есть все шансы стать глобальным игроком по обеспечению безопасности мировой блокчейн-сети через обеспечение поддержки технологии блокчейн-майнинга — посредством разработки и производства первого российского майнингового оборудования», — отметил глава компании TGE Илья Рашкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =