ПОДЕЛИТЬСЯ

Команда Telegram передала в суд официальный ответ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая ранее через суд добилась временного запрета на распространение токенов проекта Gram.

Как пишет CoinDesk, Telegram просит федеральный суд отклонить ходатайство регулятора, настаивая, что их монеты не являются ценными бумагами и не подпадают под действующее законодательство.

«Telegram заключил частные договоры купли-продажи с ограниченным числом высококвалифицированных инвесторов (т.е. провел «закрытое размещение»), которые предусматривали будущую выплату валюты (Gram), но только после окончательного запуска блокчейна TON», — говорится в заявлении.

Примечательно, что Telegram уже оформил закрытое размещение как предложение ценных бумаг, которое соответствует исключению из правил о регистрации согласно закону «О ценных бумагах» 1933 года.

«Сами токены Gram, в отличие от контрактов на покупку, едва ли могут считаться валютой или биржевым товаром (к которым относятся золото, серебро или сахар), равно как и “ценной бумагой”, с запуском блокчейна TON», — пишут представители Telegram.

Также они отмечают, что меры SEC «противоречат давнему прецеденту Верховного суда, собственным взглядам SEC относительно других криптовалют и здравому смыслу». Однако при этом Telegram готов пойти на уступки и приостановить запуск блокчейна TON, пока не будут решены все «проблемы регулирования».

При подаче документов Telegram попросил суд отклонить запрос SEC о судебном запрете, а также воспользоваться «ускоренным графиком для решения правовых вопросов».

«Суду нет необходимости вводить предварительный судебный запрет, который может быть неправильно истолкован инвесторами Telegram и общественностью в этом широко разрекламированном деле, где Telegram уже добровольно согласился не участвовать в деятельности, которую SEC стремится запретить», — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − восемь =