ПОДЕЛИТЬСЯ

Сторонник золота и противник криптовалют Питер Шифф выяснил, по какой же причине ему не удавалось открыть свой биткоин-кошелек. Напомним, что ранее он оповестил общественность, что потерял доступ ко всем своим BTC, так как пароль перестал подходить к кошельку.

Шифф обвинял во всем программное обеспечение кошелька и сетовал на то, что вообще связался с криптовалютами. Однако сегодня, 23 января, он, наконец, понял, что ошибку совершил он сам, перепутав пин-код с паролем от кошелька.

«Моя загадка с биткоином раскрыта. Я принял свой пин-код за пароль. Когда Blockchain обновил свое приложение, меня выбросило из системы. Я использовал для входа свой пин-код, который был единственным «паролем», который я когда-либо знал или использовал. У меня также не было копии seed-фразы. Невинная, но дорогостоящая ошибка!», — пишет Шифф.

Некоторые представители сообщества восприняли эту новость с долей иронии, другие с долей порицания. Например, один из пользователей написал Шиффу, что он должен быть последним человеком, который информирует/предупреждает людей о биткоине. «Вы не нашли время, чтобы узнать даже самые простые вещи о нем!», — восклицает Адам Барлоу.

На что Шифф ответил:

«Неправильно. Самое главное у биткоина то, что это не деньги. Он не будет успешным в качестве средства обмена или сохранения стоимости. Моя ситуация показывает, как легко потерять биткоин, если вы не понимаете, как работают кошельки».

Глава биржи Binance Чанпэн Чжао тоже прокомментировал пост Шиффа:

«Я не уверен, что даже централизованные биржи смогут помочь ему сохранить монеты. Не могу поверить, что собираюсь сказать это, но, может быть, стоит «остаться в фиате»?».

Виталик Бутерин тоже высказался по этому поводу, отметив, что разработчики могут и должны улучшать технологию кошельков, упрощая аспект безопасности. В частности, он предлагает использовать метод распределения частей ключа между доверенными лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =