ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера в сети появилась информация о том, что популярный мессенджер Telegram готовится к ICO. Об этом в Facebook рассказал бывший сотрудник проекта Антон Розенберг. По его словам, команда Telegram хочет дать старт собственной блокчейн-системе Telegram Open Network (TON) и запустить свою криптовалюту.

«В последнее время я несколько раз слышал от участников рынка слухи о том, что Telegram планирует провести ICO… Суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить её в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Ethereum», — пишет он в посте.

Розенберг подтвердил свои слова, выложив на странице существующий рекламный ролик TON.

«Сегодня я получил подтверждение тому, что эти слухи имели под собой все основания: проект будет называться TON (Telegram Open Network), и уже есть красивый рекламный ролик в стиле “Звёздных войн”, правда, без какой-либо конкретики», — подытожил экс-сотрудник проекта.

Как пишут разные источники, криптовалюта, возможно, будет называться TON или Gram, а блокчейн Telegram будет легко масштабироваться, давать возможность создавать смарт-контракты и использовать протокол Proof-of-Stake.

Что об этом говорит Павел Дуров?

Пользователей очень заинтересовала тема с выходом проекта на ICO, поэтому вопросы фолловеров посыпались именно в адрес главы Telegram. Например, один из пользователей спросил, является ли информация о запуске собственной криптовалюты мошеннической. На это Дуров ответил, что обнаружил несколько мошеннических сайтов и призвал всех сохранять бдительность.

Далее создатель мессенджера уклончиво заявил, что новости Telegram лучше узнавать только из официальных источников, например, читать на сайте telegram.org. Остальные ресурсы – мошеннические. Таким образом, можно сделать вывод, что глава Telegram отрицает причастность проекта к блокчейн-системе TON, выходу на ICO и запуску криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − шесть =