ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил увеличить плату за пользование сетью для оказания финансовой поддержки разработчикам. Об этом он написал в Twitter, раскрыв подробности задуманного.

«Я предлагаю рассмотреть возможность поддержки такой нормы для сообщества, согласно которой клиенты и кошельки могут и должны брать комиссию газа в размере 1 gwei при отправке транзакций», — сообщает он в посте.

Платежи за газ, выраженные в gwei — это платежи, сделанные пользователем для компенсации вычислительной энергии, необходимой для обработки и проверки транзакций в блокчейне Ethereum.

Бутерин предполагает, что единовременный платеж на постоянной основе в размере 1 gwei ($0,01 = 73 000 gwei) для транзакций, отправляемых на кошельки Ethereum, поможет собирать для разработчиков до $2 млн в год.

«За счет увеличения только средних потребительских затрат на газ [примерно] на 7 процентов, это увеличило бы размер устойчивого рыночного финансирования для разработчиков до $2 млн в год», — сообщил он, добавив, что эта сумма покрыла бы все гранты от Ethereum Foundation.

CoinDesk сообщает, что пока что ответы сообщества на предложение Бутерина были неоднозначными, а один пользователь указал, что биткоин-кошелек MultiBit уже пытался ввести такую ​​плату, но попытка провалилась.

«Пользователи не желали платить за то, что раньше было бесплатным. Никто не станет обновляться», — написал Кен Ходлер. «В конце концов, плата была снята, а  разработка кошелька прекратилась».

Тем не менее, Бутерин говорит, что в целом отзывы сообщества о его предложении «были очень обнадеживающими», и он надеется в скором времени реализовать его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + девять =