ПОДЕЛИТЬСЯ

Средства, украденные 27 ноября с криптобиржи Upbit, пришли в движение. Как пишет TheNextWeb, хакеры начали перемещать криптовалюту небольшими траншами вчера около 11.00 по мск.

На данный момент первоначальный Ethereum-кошелёк злоумышленников пуст, а сумма в 342 000 ETH распределена по кошелькам и даже биржам.

Так, некоторая часть средств была перемещена на биржу Huobi, видимо, в целях отмывания средств. Издание отмечает, что хакеры даже умудряются издеваться над наблюдателями. Они совершают транзакции с заведомо невысокой комиссией, чтобы задержать их подтверждение. При этом отправляемая сумма — 0,00001337 ETH, где «1337» является отсылкой к хакерскому стилю применения английского языка.

Попали средства и на криптовалютную биржу Binance. Гендиректор платформы Чанпэн Чжао пообещал заморозить украденные активы, отметив, что держит связь с Upbit, как и другие представители отрасли. Так, поддержку уже выразили биржи OKEx, Huobi, KuCoin.

Также UPbit в рамках расследования начала сотрудничать с Корейским агентством по интернету и безопасности и киберподразделением национальной полиции.

Однако некоторых пользователей все-таки мучают сомнения по поводу достоверности атаки. Например, Джефф Пайк из Twitter предположил, что атака — дело рук самой биржи UPbit, чтобы избежать уплаты налогов.

«Корейская налоговая служба приказала Bithumb уплатить налог в размере $30 млн 8 июня 2018 года. Bithumb взламывают на $35 млн через 12 дней. Upbit 8 января 2019 года велели заплатить $50-60 млн. Upbit взломали на $50 млн», – пишет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + восемь =