ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце марта руководитель информационного подразделения Банка Японии Масаси Курамото провел сессию под названием «Давайте подумаем о криптовалютах». Он отвечал на вопросы и делился своим мнением по поводу будущего цифровых активов. Самые частные вопросы касались использования криптовалют в реальном мире, в качестве платежей или переводов, их прибыльности как активов.

Одним из самых примечательных вопросов стал следующий: «Не стоило бы нам лучше запретить что-то, чего мы не понимаем?». На это Курамото ответил, что на данный момент криптовалюты не достигли целей, для которых они были созданы, а именно «более дешевых переводов» и «поддержки социально-значимой деятельности».

Но в будущем, по мнению представителя банка, достигнув высокого уровня зрелости, криптовалюты могут сделать жизнь людей в обществе намного удобнее. Но для этого нужно не бояться использовать этот инструмент.

«Имеются основания верить, что со временем, существующие криптовалюты обретут новые способы применения, способствуя дальнейшему технологическому развитию», – отметил представитель ЦБ Японии.

Также Масаси Курамото считает, что криптовалютам не хватает доверия со стороны потребителей, так как они не подкреплены «центральным банком, корпорацией или финансовыми институтом». В связи с этим цифровые активы никак нельзя сравнивать с фиатными деньгами, такими как йена или доллар.

Не осталась без внимания и ситуация с кражей токенов на 530 миллионов долларов с токийской криптобиржи Coincheck. Представитель центрального банка Японии обвинил ее руководство в пренебрежение безопасностью, а также заметил, что к Японии, где криптовалюты пользуются популярностью, могут присматриваться плохие парни со всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − три =