ПОДЕЛИТЬСЯ

Впервые президент США Дональд Трамп решил высказать свое мнение о биткоине и криптовалютном проекте Libra, который запускает Facebook. По его словам, «цифровое золото» очень волатильно и не имеет под собой подкрепляющей базы.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья ценность очень изменчива и основана на воздухе», — пишет Трамп в Twitter. «Нерегулируемые активы могут способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками».

Не доверяет президент и проекту Libra, который, по его словам, выглядит не надежно и не может рассчитывать на построение репутации.

«Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны получить соответствующую лицензию и подчиняться регулирующим правилам, как и другие национальные и международные банки», — написал Трамп, добавив, что в США есть лишь одна реальная валюта, и это доллар.

«Она сильнее, чем когда-либо, она надежна. Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться такой», — резюмировал президент.

Вполне естественно, что высказывание Трампа вызвало шквал комментариев, как со стороны поклонников криптовалюты, так и со стороны критиков биткоина.

Например, ярый скептик в отношении крипты Питер Шифф порадовался, что его точка зрения в какой-то степени совпадает с мнением президента. Он признался, что не любит биткоин за то, что он не имеет реальной ценности. А вот аспект нерегулируемости, наоборот, кажется ему плюсом криптовалют.

В свою очередь соучредитель венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано написал, что в основе биткоина — не пустота, а математика.

Глава криптовалютного проекта TRON Джастин Сан и вовсе пригласил Трампа присоединится к их ланчу с инвестором Уорреном Баффеттом, который состоится 25 июля. Если президент согласится, то дебаты будут очень жаркими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 4 =