ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 20 февраля, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале пресейла первой национальной криптовалюты El Petro, подкрепленной нефтью. Глава страны считает, что именно цифровой актив позволит укрепить экономику государства, переживающего кризис, в том числе и из-за американских санкций.

Так как стоимость El Petro привязана к котировкам нефти, продаваться криптовалюта будет по цене $60 за токен (именно столько стоит баррель добываемой в Венесуэле нефти). Всего выпущено 100 млн монет, из которых 38,4 миллионов будут доступны для инвесторов на первом этапе. Основной этап ICO назначен на март. При этом купить El Petro можно только за доллары или евро, а также другие криптовалюты.

Также Мадуро заявил, что предварительная продажа Petro будет реализована посредством токенов стандарта ERC20, а «подкреплены» монеты будут 5,3 млрд баррелями сырой нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко.

Кроме того, президент Венесуэлы всерьез намерен «ускорить ввод в эксплуатацию» криптовалюты Petro, объявив ранее на заседании Совета Министров, что все сберегательные банки в стране могут иметь свои майнинговые фермы и участвовать в добыче El Petro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =