ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро недавно побывал в Москве, и на встрече с журналистами выступил с интересным предложением — Россия может производить международные расчеты за нефть в национальной криптовалюте Венесуэлы El Petro.

Мадуро отметил, что его предложение является частью некой «экономической рабочей карты», которая рассчитана на 6 лет. Она включает в себя использование в нефтяных расчетах со странами-партнерами криптовалюту El Petro. Россия, по словам президента Венесуэлы, стала одной из первых стран, кому было предложено подобного рода сотрудничество.

Именно национальная криптовалюта Венесуэлы, утверждает Мадуро, поможет странам избавиться от валюты, «которую использует элита Вашингтона для шантажа, атак на народы мира, экономического ущерба, финансового преследования, как это происходит в отношении Венесуэлы, Кубы, Ирана, России».

Столица Венесуэлы Каракас уже в следующем году начнет вести свои нефтяные расчеты в El Petro. Есть информация, что Россия была заинтересована предложением Мадуро, однако странам еще предстоит обсудить этот вопрос на совместной встрече президентов.

Ранее мы писали, что цена криптовалюты El Petro выросла в 2,5 раза. Повысил ее президент Венесуэлы Николас Мадуро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =