ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный проект Stellar подвергся критике за уничтожение 55 млрд своих токенов XLM на сумму $4,5 млрд. Чарли Ли, создатель Litecoin, отмечает, что такие действия компания должна была обсудить с сообществом.

Напомним, что несколько дней назад организация Stellar Development Foundation (SDF) ликвидировала более половины эмиссии — 55 млрд из 105 млрд. Свое решение компания объяснила желанием повысить эффективность работы.

Однако Ли отмечает, что SDF сожгла всего 5 млрд XLM из своих собственных 17 млрд токенов, что привело к повышению централизации сети.

«Сожженные 50 млрд XLM нужно было распределить среди сообщества… SDF увеличил свой процент от общего количества монет с 16% (17/105) до 24% (12/50). И сделал он это без каких-либо обсуждений с сообществом», — говорится в твите.

Популярный криптотрейдер под ником Whale Panda считает, что Stellar своими действиями рискует привлечь к себе пристальное внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других регуляторов из-за повышения централизации. Также проект увеличил свои шансы на делистинг монеты XLM с бирж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =