ПОДЕЛИТЬСЯ

Как и было запланировано, смарт-контракты в основной сети Zilliqa были запущены 10 июня. По словам президента и главного научного сотрудника проекта Амрита Кумара, им удалось пройти важную «веху», и теперь они «открыты для бизнеса». Об этом пишет CoinDesk.

Теперь разработчики смогут писать и развертывать «умные» контракты на платформе Zilliqa, используя устойчивый к багам и безопасный язык программирования Scilla.

Он предназначен для обработки различных операционных компонентов, таких как вычисления и связь с другими контрактами, закрывая возможные лазейки для хакеров, которые использовались при взломах DAO и Parity.

Scilla также поставляется с набором стандартных библиотек, таких как библиотека, которая выполняет арифметические операции «безопасным образом», устраняя необходимость полагаться на внешние библиотеки.

Сами же смарт-контракты Zilliqa поддаются формальной проверке и оснащены набором статических анализаторов, которые помогают выявлять потенциальные ошибки и проблемы.

Стоит отметить, что для решения проблемы масштабирования сингапурская блокчейн-платформа использует технологию шардинг. В 2017 году разработчики заявили, что им удастся обрабатывать транзакции в 1000 раз быстрее, чем это получается у Ethereum.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =