ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на активную работу «думских» деятелей, разрабатывающих законы о криптовалютах, блокчейне и ICO, в России до сих пор нет четких определений этим понятиям. Мало того, как стало недавно известно, авторы законопроектов вообще не хотят использовать термины «майнинг» и «криптовалюты» в правовых документах.

Всю эту ситуацию негативно оценивает президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. По его словам, сфера нуждается в регулировании и легализации, однако нынешние законопроекты лишь ставят барьеры на пути развития криптовалютной индустрии.

Припачкин отмечает, что законопроект «О цифровых финансовых активах» примут только «для галочки».

«Что даст принятие этого закона? Это даст краудинвестинг в усеченной форме. Хорошо это? Отчасти, наверное, хорошо. Решает ли закон в таком виде проблему построения эффективной цифровой экономики и криптоиндустрии? Нет, не решает», — высказался он в ходе форума «Блокчейн в цифровой экономике».

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с РАКИБ составили письмо с просьбой пересмотреть законопроекты, регулирующие криптовалютную деятельность в России. Послание было отправлено Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

По словам Припачкина, нынешний законопроект — обрезанная версия, которая упрощает все до уровня новых токенов, которые вращаются внутри компаний, то есть конец криптоэкономики.

«Будет еще хуже: всё молодое поколение, которое строит свой бизнес на базе взаимодействия с этими криптовалютами, находясь физически в стране, будет регистрироваться в других странах, а экономика России с этого ничего не получит», — подытожил глава РАКИБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =