ПОДЕЛИТЬСЯ

Сообщество Bitcoin Cash раскалено до предела. Группа майнеров, которой якобы принадлежит четверть хешрейта сети, угрожает майнинг-пулам расколом цепи из-за возможного налогообложения. Напомним, что ранее глава пула BTC.TOP Цзян Чжуер выступил с предложением собирать с майнеров по 12,5% с доходов и направлять средства на развитие экосистемы.

Анонимные майнеры обещают запустить конкурирующий пул BCH и наделить правом голоса тех, кто не согласен с предложением Цзяна Чжуера. Также майнеры намерены финансировать разработчиков, выделяя по 1% от доходов, и майнить вплоть до хардфорка, пока у них не появится своя цепь.

Узнав о том, что Роджер Вер и его майнинг-пул Bitcoin.com выступили против налога, майнеры написали, что готовы подождать с расколом цепи.

Bitcoin.com не отрицает, что финансирование разработчиков — важная задача, которую необходимо решить, выбрав правильный механизм. Однако пул не будет поддерживать какую-либо инициативу, пока в экосистеме не будет достигнуто значительное согласие, а риск разрыва цепи не сведется к минимуму.

Роджер Вер обещает заняться разработкой плана, который станет выгодным для всех участников сообщества, а также сохранит фундаментальные экономические принципы работы Bitcoin Cash.

Пока не ясно, поддержат ли Bitcoin.com другие майнинг-пулы, выступившие «за» введение налога для майнеров.

Блогер Hasu пишет, что налог затронет не только сообщество Bitcoin Cash. Проценты от своего дохода начнут платить все, кто использует алгоритм хеширования SHA256.

«Эффект будет гораздо более масштабным, так как BCH разделяет алгоритм SHA256 с BTC и BSV. Соответственно, все майнеры, работающие с SHA256, будут в равной степени обложены этим налогом», – пишет он.

Также он отмечает, что, вероятнее всего, после введения налога майнеры перебросят свои мощности в более прибыльную цепь — биткоин. А многим и вовсе придется отключить свое оборудование, что приведет к серьезному упадку прибыльности всего майнинга на SHA256.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 19 =