ПОДЕЛИТЬСЯ

Одобрение биржевых инвестиционных фондов (ETF), привязанных к биткоину, это лишь вопрос времени. Так считает комиссар SEC Роберт Джексон. Его мнение стало известно из деталей интервью, готовящегося к выпуску в политическом журнале Congressional Quarterly. Ими, в свою очередь, поделился в Twitter профессор Нью-Йоркской школы бизнеса Дрю Хинкс.

В беседе Джексон отмечает, что в результате должна найтись компания, которая обеспечит соответствие установленным SEC стандартам, и регулятор сможет одобрить запуск биткоин-ETF. Так что принятие нового криптовалютного инструмента — дело времени.

Также он считает, что в этом плане шансов больше у VanEck и SolidX, нежели у криптобиржи Gemini. По словам комиссара SEC, траст Кэмерона и Тайлера Уинклвосс не сможет обеспечить достаточный уровень защиты инвесторов.

«Я полагаю, что случай траста Уинклвоссов, который нам пришлось рассматривать в прошлом году, не был сложным. Сформировалась такая ситуация, в которой риски манипуляций и потенциальный ущерб для инвесторов были огромными. Проблемы ликвидности были очень серьёзными», – заявил он.

Джексон не утверждает, что заявка VanEck и SolidX, оформленная совместно с биржей Cboe, будет одобрена первой, но их ETF, по его мнению, более перспективен.

«Я рад, что участники рынка начали выдвигать собственные идеи. Сочтём ли мы, что какая-либо из них действительно подходит для защиты инвесторов, я не знаю, но я уверен, что более ранние предложения не были даже близки к этому», – подчеркнул он.

Также Джексон говорит, что при устройстве на работу думал о своих родителях — смогут ли они со спокойной душой инвестировать в ETF. Пока, как считает комиссар, ответ отрицательный.

«Я не собираюсь давать разрешение, пока не получу ответы на все вопросы», — резюмирует он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =