ПОДЕЛИТЬСЯ

Сенат штата Вайоминг одобрил законопроект, определяющий криптовалюту как собственность и позволяющий банкам предоставлять кастодиальные услуги для цифровых активов. При этом для некоторого рода сделок криптовалюты станут рассматриваться в тех же категориях, что и фиатные деньги. Об этом пишет News.bitcoin со ссылкой на Wyoming Tribune Eagle.

Законопроект классифицирует «цифровые активы, включая криптовалюту, как законную собственность». Кроме того, как сообщает издание, «это приведет к тому, что криптовалюта частично попадет под те же правила, что и деньги, путем расширения существующих законов».

К слову, данный законопроект является одним из восьми шагов по привлечению блокчейн-проектов и технологических компаний в штат Вайоминг:

«Это повышает ценность и легитимность валюты, давая финансовым учреждениям и предприятиям возможность использовать ее более свободно», — говорится в публикации.

Согласно законопроекту, цифровые активы подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальная валюта. Все они считаются невещественным личным имуществом, как и фиатные деньги. Только вот security-токены приравниваются к ценным бумагам и инвестиционному имуществу, а виртуальные валюты — к деньгам. Однако все это только в рамках раздела 34.1 статьи 9 Единого коммерческого кодекса (UCC)».

Как пишет Wyoming Tribune Eagle, новый законопроект «позволит банкам хранить цифровые активы в трастах», но только при одном условии — клиенты не смогут вносить биткоины непосредственно в банк, они смогут хранить их в личном трасте как собственность.

Ранее мы сообщали, что власти ОАЭ признают криптовалюты ценными бумагами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + тринадцать =