ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из клиентов Сбербанка получил запрос о предоставлении данных о его доходе от оборота криптовалют, пишет Forbes. В письме его также просят предоставить и другую специфическую информацию, в числе которой адрес криптовалютного кошелька, пользовательское имя, документы по майнинговому оборудованию, счета, подтверждающие оплату электричества и другое.

Когда копия письма от банка появилась в Facebook, опубликованная сооснователем платформы Tokenbox.io Владимиром Смеркисом, многие пользователи посчитали, что это проделки мошенников. Однако, как сообщает Forbes, Сбербанк подтвердил, что письмо отправлено его сотрудниками. Этот случай первый в российской практике.

Клиент, получивший запрос, ранее неоднократно перечислял на счет в Сбербанке средства, полученные от оборота криптовалют, и при этом сообщал об этом самой организации.

В результате банк решил подробно узнать о деятельности клиента, опираясь в письме на статью 7 Федерального закона №115 о противодействии отмыванию денег. На предоставление данных майнеру дается пять дней, в ином случае его обслуживание банком будет приостановлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 5 =