ПОДЕЛИТЬСЯ

CTO Tron Люсьен Чен объявил о своем уходе из блокчейн-проекта через 2 года работы в нем. Об этом он пишет на Medium. Первопричина заключается в том, что Tron отошел от своего оригинального предназначения.

«Спасибо Джастину за предоставленную возможность расти вместе с TRON. Но проект потерял первоначальную цель. Я решил уйти, надеясь создать свой «новый Tron». Как техническому специалисту, мне очень грустно, что проект отошел от веры в «децентрализацию сети», — пишет Чен.

Он поясняет, что Tron более не децентрализован из-за проблемы централизованного голосования и несправедливого распределения голосов.

«Дух блокчейна децентрализован, а проект TRON централизован», — продолжает он. «Распределение токенов централизовано, супер-представители централизованы, разработка кода централизована. Даже сообщество организовано по принципу централизации. Нет честного распределения голосов в экосистеме TRON. Весь проект превратился в денежный инструмент без какого-либо духа «децентрализации сети».

Новый проект Чена будет носить название Volume Network (VOL). Он обещает сделать его истинно-децентрализованным. Будет использоваться механизм доказательства пространства и времени (PoST) и метод майнинга на жестких дисках пользователей.

Кроме того, Volume Network откажется от приватного размещения токенов и будет проектом для сообщества. В обращение будет выпущено всего 3% монет, остальные 97% будут получены в ходе майнинга. Так, при совокупной капитализации в $1 млн начальное предложение VOL составит $30 000.

«Я надеюсь, что Volume Network будет действительно децентрализованным, основываться на инновационном механизме консенсуса, хранить полезные файлы и иметь сверхнизкий порог для входа, чтобы каждый мог принять участие. Я считаю, что этот проект действительно соответствует духу блокчейна», — заключил Чен.

Апдейт

После заявления Чена Tron Foundation рассказала о реальных причинах ухода CTO из проекта. Оказалось, что его уволили еще в январе по подозрению в «нецелевом расходовании средств, даче или получении взятки, краже коммерческой тайны и интеллектуальной собственности, а также противостоянии конкурентоспособности».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + тринадцать =