ПОДЕЛИТЬСЯ

Эрик Чжан, соучредитель и главный разработчик проекта NEO, довольно оптимистично настроен, несмотря на то, что монета потеряла свое место в ТОП-10 рейтинга Coinmarkecap и вообще уже давно не демонстрирует значительного роста.

Как пишет CCN, Чжан, как и Виталик Бутерин, не концентрирует свое внимание на конкуренции и колебаниях рынка. Ему не важно, что NEO вылетел из первой десятки криптовалют. Он просто работает над проектом, чтобы сделать его лучше.

«В чем разница между первой десяткой и восемнадцатым местом? Мы разрабатываем блокчейн-проект вместо того, чтобы играть в эту игру. Я просто хочу сделать этот проект лучше», — цитирует эксперта CCN.

Эрик Чжан не отрицает, что Ethereum — один из основных соперников его проекта, однако он не намерен становиться участником гонки за первое место. Тем более, что между NEO и Ethereum существуют огромные различия.

«У NEO и Ethereum есть свои токены, которые могут выполнять смарт-контракты с полной проверкой. Но они также во многом различаются. Во-первых, их механизмы консенсуса различны. Ethereum использует алгоритм PoW, а NEO — алгоритм dBFT. Во-вторых, их языки программирования контрактов очень разные. Ethereum использует Solidity, тогда как NEO использует языки общего назначения с большим количеством разработчиков, таких как C #, Python, Java, Golang, JavaScript», — отмечает Чжан.

На данный момент, как пишет соучредитель NEO в своем твиттер-аккаунте, главной целью его проекта является запуск крупномасштабных коммерческих приложений, и для этого команде Чжана нужно сделать две вещи:

  • Улучшить инфраструктуру NEO для повышения скорости передачи данных и уровня безопасности алгоритма dBFT;
  • Разработать распределенную сеть хранения данных NeoFS, чтобы приложения могли хранить огромные объемы данных.

«Ethereum хочет быть мировым компьютером, который нельзя остановить, а NEO хочет служить разумной экономике», — продолжает Чжан.

Также он верит в то, что Ethereum сможет занять лидирующую позицию среди криптовалют, обогнав биткоин, однако для этого проекту придется через многое пройти, в том числе, столкнуться с серьезными конкурентами, например, NEO.

Ранее мы писали, что один из лучших футболистов мира запустит свой токен на блокчейне NEO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − двенадцать =