ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель Cardano, глава гонконгской блокчейн-компании IOHK Чарльз Хоскинсон, заявил, что его проект является более перспективным, нежели биткоин и Ethereum. Он уверен, что блокчейн, который работает как криптовалюта и платформа для смарт-контрактов, станет лидером в этой конкурентной борьбе.

В интервью Хоскинсон не мог не заметить, что его компания за 1,5 года достигла более впечатляющих результатов, нежели команда Ethereum за 3 года:

«Мы работаем не покладая рук и движемся намного быстрее. Ethereum разрабатывает Casper, свой алгоритм консенсуса proof-of-stake, уже около трех лет. Мы работаем над нашим алгоритмом консенсуса Ouroboros года полтора и достигли куда большего прогресса, уже имея рабочую сеть на proof-of-stake».

Также создатель Cardano отмечает возможность своего проекта взаимодействовать с другими блокчейнами. При этом смарт-контракты Ethereum, по словам Хоскинсона, надежнее было бы разворачивать на платформе Cardano. При реализации подобного сценария Cardano сможет обогнать как первую, так и вторую по популярности криптовалюту.

Настоящий успех Cardano может также принести протокол Shelley, который заменит во втором квартале текущего года лежащую в основе технологию Ouroboros. Разработчики уверяют, что после внедрения протокола следующим шагом для Cardano станет добавление слоя смарт-контрактов.

Ранее мы писали о том, что ожидает проект Cardano в 2018 году. С новой дорожной картой на этот год вы можете ознакомиться здесь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 5 =