ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи со все ухудшающейся экономической ситуацией в Венесуэле (сумасшедшая инфляция, иссякшие запасы денег и золота, падение цены на нефть) местные жители все активнее инвестируют в главную криптовалюту, считая ее более стабильной, нежели национальный боливар.

А ведь так и есть на самом деле: сегодня, как вычислил Bloomberg, уровень инфляции в стране составляет 86 857%. Исследование проводилось при помощи нового индекса — Bloomberg Cafe Con Leche. За его основу взята стоимость чашки кофе. Так вот в прошлом году она стоила жителям Венесуэлы около 2300 боливаров, а в этом уже два миллиона!

Местные жители скупают майнинговое оборудование для добычи биткоинов, дабы иметь хоть какой-нибудь стабильный доход. Однако власти не одобряют такой способ заработка. Есть даже информация, что полицейские не раз конфисковали майнеры и использовали их в собственных целях.

Соответственно и спрос на биткоины в Венесуэле растет бешеными темпами: в январе 2018 года общий объем торгов составлял 244 BTC, в начале марта он вырос до 363 биткоинов, в июне показатель был уровне 529 BTC, а в августе цифра достигла 621 биткоина. В результате таких взлетов стала меняться и стоимость биткоина в боливарах.

В 2017 году 1 BTC можно было купить за 34 000 боливаров, в апреле этого года цена выросла до 486 млн боливаров, в июле стоимость сначала взлетела до 587 млн боливаров, а потом чуть затормозила на цифре 845 млн. И вот несколько дней назад  цена 1 BTC в Венесуэле была зафиксирована на уровне 981 млн боливаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =