ПОДЕЛИТЬСЯ

На стокгольмской конференции Nordic Business Forum сооснователь корпорации Apple Стив Возняк признался, что распродал все свои биткоины. По его словам, он не хочет быть из числа тех, кто просто смотрит на цифры.

Первый раз Возняк приобрел биткоин, когда тот еще стоил 700 долларов. Бизнесмен говорит, что сделал это из любопытства, а не в погоне за обогащением.

«Тогда я просто экспериментировал, пытаясь понять, как покупать и продавать эти штуки. Меня не волновало, что потерял много денег, однако в итоге я остался в выигрыше», — пояснил Возняк в ходе конференции.

Сейчас же ситуация на криптовалютном рынке стала слишком сильно его волновать, так как динамика курсов приобрела статус «настораживающей». Именно из-за скачков цен Возняк и решил избавиться от всех своих биткоинов. Сделал он это в декабре прошлого года, и, надо признать, очень вовремя, так как главная криптовалюта в то время была на своем пике — 20 000 долларов.

Стоит отметить, что Стив Возняк всегда положительно отзывался о криптовалютах. Например, он часто замечал, что биткоин по многим характеристикам превосходит золото, а качество, касаемо ограниченного количества монет, ставит его выше доллара. Государственную валюту, по мнению Возняка, власти могут выпускать в любых количествах в зависимости от своих интересов и экономической ситуации.

Напомним, что ранее из-за постоянных обвинений со стороны пользователей создатель Litecoin Чарли Ли продал все свои монеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 1 =