ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудника Ethereum Foundation Вирджила Гриффита выпустили под залог в $1 млн. Напомним, что арестовали разработчика в ноябре этого года. Причина — незаконное посещение Северной Кореи и консультации по криптовалютам.

Как пишет Inner City Press, 26 декабря Вирджилу отказали в залоге. Сторона обвинения ссылалась на сообщения, которые Вирджил якобы писал своим родителям, где утверждал, что откажется от гражданства США и будет отмывать деньги в Северной Корее. Также было заявлено, что Гриффит не рассказал о проживании в Пуэрто-Рико.

Но несмотря на старания стороны обвинения, защите удалось добиться своего. Адвокат Брайан Кляйн подал апелляцию, и 30 декабря Гриффит был освобожден под залог, обеспеченный домами своих отца и сестры.

Адвокат подчеркнул на заседании, что на данный момент Вирджил отстранен от работы в Ethereum Foundation, однако компания продолжает оказывать ему поддержку. Он добавил, что это дело не имеет ничего общего с Ethereum Foundation.

Также Кляйн отметил, что ранее Гриффит был исключен из проекта TOR, так как предоставлял Интерполу информацию об устройстве даркнета. По его словам, разработчик даже частично создал «Google для даркнета», делая намек на TOR.

Сейчас Гриффиту разрешено пользоваться электронной почтой для переписки с адвокатом, причем без наблюдения прокуратуры. А вот выезжать за пределы Алабамы ему нельзя, как и пользоваться своими криптовалютными кошельками. Ключи от них находятся в Сингапуре, и разработчику исключен доступ к ним.

Сторона обвинения не одобрила решение суда отпустить Гриффита под залог, выражая опасения по поводу побега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =