ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд штата Нью-Йорк обязал Telegram раскрыть банковские сведения касательно процесса продажи токенов Gram по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом пишет Finance Magnets. Ранее тот же судья отказал регулятору в его ходатайстве на предоставление банковской документации Telegram.

Согласно последнему постановлению судьи Кевина Кастела, Telegram должен раскрыть свою банковскую информацию к 26 февраля. В постановлении подчеркивается, что дата эта окончательная и переноситься не будет.

Также судья разрешает ответчику отредактировать некоторые сведения в соответствии с международными законами о конфиденциальности. Однако компании придется предоставить отчет обо всех редакциях и причинах их внесения.

Ранее Telegram утверждал, что запрошенные SEC сведения защищены законами о конфиденциальности, на что SEC в повторном обращении к суду ответила: «Telegram даже не упоминает названия иностранных государств, чьи законы могут применяться, а также не указывает конкретные законы о приватности данных».

Далее регулятор предоставил доказательства, что продажа токенов Gram велась и после окончания ICO. Согласно документам, инвестиционный фонд Da Vinci Capital и организация Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 783 и $1,1 млн, соответственно, за «последующие продажи» монет.

SEC показала счета, по которым Da Vinci Capital продал Gram на более чем $2 млн фонду ITI Funds, а Gem Limited продала токены на 7,2 млн евро фирме Goliat Solutions и на $4,5 млн – Space Investments Limited.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =