ПОДЕЛИТЬСЯ

Эмитент стейблкоина Tether (USDT) намерен выпустить новую монету, и на этот раз обеспеченную целым набором биржевых товаров: золотом, нефтью и каучуком. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на слова криптоинвестора биржи Bitfinex Чжао Донга.

По его словам, идея выпустить стейблкоин с привязкой к товарам связана с желанием снизить риски, основанные на необходимости хранить в банке крупные суммы для обеспечения криптовалюты. Также он отметил, что актив не обеспечен фиатом на 100% — обеспечение составляет около 84%.

«Из 4 млрд токенов USDT резервами обеспечены токены на $3,35 млрд, а $650 млн предоставлены Bitfinex взаймы. Bitfinex собрала $1 миллиард с помощью IEO токена LEO и легко может погасить долг перед Tether в любое время (фактически, она уже выплатила 100 миллионов в прошлом месяце)».

Донг считает, что процент обеспечения резервами USDT вполне высокий, чтобы считать стейблкоин надежным активом:

«Даже если не учитывать эти 650 миллионов в качестве резерва, общая сумма обеспечения долларами США составляет 83,75% (3350/4000), а не 72%, как сообщают фейковые новости».

Также трейдер не оставил без внимания новости о выпуске стейблкоина Tether, который будет привязан к китайскому юаню. Его резервы будут находиться на офшорных счетах.

«CNHT не помешает политике по контролю за капиталом Народного банка Китая. CNH отличается от CNY, поскольку это уже оффшорный продукт. Напротив, CNHT поможет Китаю расширить внедрение CNH в международные расчеты», — отметил Донг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 9 =