ПОДЕЛИТЬСЯ

Чикагская товарная биржа (CME Group) открыла торги новым инструментом — биткоин-опционами.

В основе них будет лежать один фьючерсный контракт на биткоин, содержащий, в свою очередь, 5 BTC. Биржа отмечает, что опционы были запущены в ответ на растущий интерес клиентов к криптовалютам и инструментам хеджирования рисков.

Стоимость расчетных опционов основана на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) — референсной ставке BTC по отношению к американскому доллару, составляемой по данным ряда бирж: Bitstamp, Coinbase, itBit, Kraken и Gemini.

Опцион привязан к биткоин-фьючерсу, также торгуемому на товарной бирже. Минимальный шаг цены составляет 5 индексных пунктов, которые соответствуют $25.

Согласно данным аналитиков из Skew, спрос на биткоин-опционы активно растет с начала года – к пятнице объём торгов перевалил за $90 млн. При этом около 95% сделок по опционам в прошлом году проходило на деривативной бирже Deribit.

На данный момент CME Group — прямой конкурент площадки Bakkt, которая запустила биткоин-опционы в декабре. Но растет конкуренция и среди нерегулируемых платформ. Например, недавно опционы появились на бирже FTX, поддерживаемой Binance.

Через пару часов после старта торгов опционами биржа написала о том, что достигнут объем в 1 миллион долларов.

Ранее стратег JPMorgan Chase & Co Николаос Панигирцоглу отметил, что интерес к криптовалютным деривативам со стороны институциональных инвесторов вырос. Заявление было сделано в преддверии запуска опционов на CME. Он связал эту активность с высокими ожиданиями инвесторов относительно опционных контрактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =