ПОДЕЛИТЬСЯ

Ценными советами по торговле на медвежьем рынке поделился трейдер и аналитик с 40-летним стажем Питер Брандт. В своем интервью изданию Cointelegraph он рассказал биткоин-сообществу, как следует действовать, когда курсы на низах и даже самые крупные компании теряют миллионы.

Главная стратегия, по мнению Брандта, которая поможет пережить медвежий период, это сохранение и удержание своих позиций. Стратегия «hodl» — вот лучшее решение для тех, кто не успел выйти с рынка в момент его падения.

«Порой умение сберечь капитал становится самым важным в арсенале трейдера», —  делится Питер Брандт, советуя пока воздержаться от активной торговли и не скакать с монеты на монету.

Также, по мнению биткоин-ветерана, в проигрыше на сегодняшний день легко могут остаться шортисты, так как есть вероятность пропустить резкий взлет главной криптовалюты, курс которой умело делает виражи.

«Они будут так сосредоточены на краткосрочной торговле: точках входа и выхода, коротких таймфреймах и краткосрочных индикаторах — что запросто останутся за бортом, когда биткоин совершит свой следующий параболический скачок», — говорит Брандт.

Он отмечает, что на криптовалютном рынке есть лишь одна ценная монета — биткоин. Ее он держит на долгосрок. А вот альткоинам трейдер не доверяет, считая, что около 99% монет уже в скором времени потеряют свою ценность.

Упомянул Брандт и о том, на каком же, по его мнению, значении находится «дно» биткоина. Согласно техническому анализу, расположено оно на отметке в $2900.

«Когда все вокруг говорят, что не могут дождаться, чтобы купить биткоин за $2900 — $3000, вероятнее всего, они не купят — цена не дойдет до желанных уровней. Однако, если мы все-таки пробьем отметку $2900, то я не вижу препятствий на пути к $1200», — отмечает в интервью эксперт.

Подытоживая сказанное, Брендт советует всем криптоэнтузиастам ставить только на «проверенную лошадку». Для него — это биткоин. «Трейдинг — это марафон, а не спринт. Делайте ставку только на зарекомендовавшей себя временем актив. Не стоит перепрыгивать с лошади на лошадь в попытке угадать, какая из них придет первой».

Ранее мы писали, что медвежий рынок не лишает оптимизма главу Circle, который поделился позитивным прогнозом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =