ПОДЕЛИТЬСЯ

Борьба между Tron и Ethereum нарастает с каждым днем, при этом оба проекта придерживаются абсолютно разных стратегий, пишет zycrypto.

Если основатель Tron Джастин Сан оповещает криптовалютное сообщество обо всех новшествах и достижениях проекта, пусть даже самых незначительных, то Виталик Бутерин в большинстве случаев сохраняет молчание до каких-то действительно грандиозных вех в жизни Ethereum.

Стоит признать, что первая стратегия воздействует на сообщество более позитивно. Люди чувствуют себя вовлеченными и осведомленными, что касается развития Tron.

В то же время позиция Ethereum в рейтинге Coinmarketcap говорит сама за себя. Третье место против восьмого, 11 млрд против одного. Рыночная капитализация эфира почти в 10 раз превышает стоимость Tron. Однако некоторые разработчики по какой-то причине не желают оставаться в таком успешном проекте, уходя в Tron.

«Лидер Ethereum легко мог бы командовать той же энергичной пользовательской базой, которая сейчас побуждает разработчиков бойкотировать Ethereum для Tron. Возможно, небольшая реклама от Бутерина позволила бы его проекту повысить его популярность», — пишет издание.

А что же там с децентрализованными приложениями? Джастин Сан в этом вопросе придерживается довольно жестокой позиции. Он переманивает  разработчиков dApps на свою сторону, причем с большим успехом. Из топ-10 приложений 6 базируются на Tron, а Ethereum вовсе не попал в список.

Однако если рассматривать ситуацию целиком, то 87% децентрализованных приложений работают на блокчейне Ethereum. Об этом пишет Trustnodes. Tron при этом принадлежит всего 8% dApps.

Чем же закончится борьба между Tron и Ethereum, предположить сложно. Ясно одно — Джастин Сан ведет агрессивную политику, и, возможно, она станет его ключом к победе.

Ранее мы писали, что в Weiss Ratings признали растущую популярность Tron.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − шесть =