ПОДЕЛИТЬСЯ

Северная Корея разрабатывает собственную цифровую валюту, передает издание Vice News. По словам представителя Комитета по культурным взаимоотношениям КНДР Алехандро Као де Беноса, она будет больше «похожа на биткоин или другие криптовалюты», однако ее курс привяжут к северокорейской воне.

Пока что разработка находится на начальной стадии. Сама же валюта создается с целью обхода глобальной финансовой системы, в которой доминируют США, и уклонения от последствий международных санкций.

Стоит отметить, что посольство Северной Кореи в США никак не прокомментировало заявление Као де Беноса. Нет ни подтверждений, ни опровержений информации о создании криптовалюты в КНДР.

Однако эксперты отмечают, что Северная Корея уже обладает опытом, необходимым для создания и развертывания собственной криптовалюты, которая могла бы помочь северокорейцам избежать санкций.

«Северная Корея проявляет большой интерес к криптовалюте, демонстрируя свои знания в майнинге, взломах бирж, криптоджекинге и ​​многом другом», — сказала Vice News Кайла Изенман, эксперт из лондонского аналитического центра Royal United Services Institute. «Нет никаких сомнений в том, что у них есть технический опыт для разработки и использования практически любой итерации криптовалюты».

Као де Бенос утверждает, что некоторые иностранные компании уже подписали контракты с правительством Северной Кореи на разработку блокчейн-систем в таких областях, как образование, медицина и финансы.

К слову, в 2017 году Пхеньянский университет науки и технологии начал предлагать студентам ускоренный курс по криптовалютам и блокчейну. Федерико Тенга, итальянский основатель биткоин-стартапа Chainside, отправился в Пхеньян для обучения трех десятков студентов блокчейн-технологиям. Сейчас, по его словам, у страны есть все возможности создать свою цифровую валюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + один =