ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях завершилась встреча «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, где лидерами стран была подписана декларация с основными договоренностями, совершенными в ходе саммита. Что касается криптовалютной отрасли, то в документе указана необходимость разработки правил налогообложения цифровых активов, а также общих норм регулирования индустрии.

Как гласит декларация, регулирование необходимо для построения «открытой и устойчивой финансовой системы». Осуществляться оно будет, опираясь на стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В вопросе налогообложения пристальное внимание было уделено международным криптоплатежам. На сегодняшний день государства не имеют права облагать налогом иностранные компании, которые физически не находятся на их территории. Однако есть мнение, что такое положение дел позволяет использовать криптовалюты для злоупотребления этим правилом.

В итоговой декларации указано, что страны должны будут обсудить и в будущем создать международную систему для налогообложения трансграничных платежей.

Все предложения, касающиеся налогообложения и регулирования криптовалют, будут обсуждаться странами в 2019 году на саммите в Японии. Завершить работу в этом направлении участники G20 планируют уже к 2020 году.

Ранее мы писали, что новости с саммита G20 поспособствовали восстановлению крипторынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 10 =