ПОДЕЛИТЬСЯ

На данный момент компания Bitwise Asset Management ожидает решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно запуска торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Регулятор должен озвучить свой вердикт уже 13 октября, и несмотря на скепсис со стороны SEC в отношении криптовалют, в Bitwise сохраняют оптимизм.

«Мы ближе, чем когда-либо прежде, к получению одобрения на запуск биткоин-ETF», — заявил в интервью CNBC глава исследовательского отдела Bitwise Мэтт Хоуган.

Путь к одобрению биткоин-ETF был долгим. Известные братья Уинклвосс, создавшие биткоин-биржу Gemini, впервые подали заявки на запуск биткоин-ETF еще в 2013 году. Тогда и началась многолетняя борьба с SEC за одобрение, которая пока ничем не закончилась.

Однако в Bitwise уверены, что за последние несколько лет крипторынок значительно преобразился:

«Два года назад на рынке биткоинов не было регулируемых, застрахованных кастодианов. Сегодня есть такие громкие фирмы, как Fidelity и CoinBase с сотнями миллионов долларов страхования активов», — говорит Хоуган. «Два года назад не было регулируемых криптобирж. Сейчас 6 из 10 крупных бирж регулируются Государственным департаментом Нью-Йорка. И, самое главное, два года назад это был односторонний, неэффективный рынок. Сегодня мы имеем ежедневный объем торгов более $200 млн и регулируемые фьючерсы».

Все эти факторы могут сделать Уолл-стрит еще на один шаг ближе к одобрению первого в истории биткоин-ETF, который сделает криптовалюту доступной для многих покупателей, считает Хоуган.

«Проблема в том, что в то время как крупные учреждения имеют безопасные и надежные способы покупки BTC в частных фондах, доступные только для людей со сверхвысоким уровнем дохода, у обычных инвесторов пока нет безопасного пути».

По словам Хоугана, биткоин-ETF полностью изменит эту схему.

Ранее SEC получила от компании Bitwise Asset Management подробную презентацию с тремя основными причинами, по которым рынок готов к запуску биткоин-ETF.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =