ПОДЕЛИТЬСЯ

В пятницу, 12 апреля, группа ведущих разработчиков Ethereum обсудили вопрос о необходимости осуществления хардфорков каждые 3 месяца. Об этом сообщает Coindesk.

Один из участников конференции отметил, что для некоторых будущих решений по улучшению Ethereum (EIP), таких как внедрение ренты за хранение данных, потребуется несколько последовательных обновлений. Затем поступило предложение сократить время между хардфорками до 3 месяцев.

Джозеф Делонг, старший инженер-программист Consensys, посчитал такой срок «слишком коротким, чтобы развернуться».

Руководитель группы в Ethereum Foundation Питер Силадьи согласился, объяснив:

«Если бы разработчик ПО только и делал, что занимался внедрением хардфорков, то 3 месяца — нормальный срок. Но обычно клиенты требуют серьезного обслуживания. Таким образом, если вы начнете имплементировать хардфорки каждые 3 месяца, то не останется времени на общее обслуживание и повышение производительности».

Это мнение поддержал Мартин Хосте Свенде, руководитель отдела безопасности Ethereum, однако отметил, что простые изменения, не вызывающие разногласий, могут внедряться и чаще.

«Идея состоит не в том, чтобы планировать хардфорк каждые три месяца, а в том, чтобы проверить, готова ли определённая функция к имплементации во все клиенты и прошла ли она тестирование. Если все в порядке, то можно проводить хардфорк», — заявил Свенде во время разговора.

Технический директор Parity Technologies Фредрик Гаррисон, в свою очередь, напомнил всем, что даже срок в 6 месяцев между хардфорками сейчас не соблюдается.

«Есть пара вещей, которые нам, вероятно, нужно автоматизировать, чтобы выполнять качественные обновления чаще. Значительная часть времени уходит не на написание кода, а на сопутствующие моменты», — сказал Гаррисон.

Свою лепту внес и советник Ethereum Foundation Грег Колвин, отметив, что в большинстве команд, создающих программные клиенты Ethereum, нет «подходящего человека» для выполнения таких важных задач для реализации хардфорка, как «настройка тестовых сетей и проведение тестирования». На это Гаррисон ответил, что на таких людей просто не хватает средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 15 =