ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговое управление Новой Зеландии признало законным доход, получаемый в криптовалюте. Об этом сообщает Cointelegraph. Также ведомство опубликовало рекомендации по поводу налогообложения такого рода дохода.

Так, разрешение распространяется на выплаты наемным сотрудникам. Самозанятые налогоплательщики в расчеты не включены. Кроме того, сумма в BTC в обязательном порядке должна составлять только часть постоянной заработной платы с привязкой к объему или курсу. Разрешение охватывает также не только зарплату, но и чаевые, вознаграждение за услуги, бонусы и комиссионные.

Для того, чтобы заработная плата, выплачиваемая в криптовалюте, подлежала налогообложению, передаваемые сотруднику активы не должны иметь ограничений в их немедленном расходовании, а также конвертации их в фиат.

Имеются в виду цифровые валюты одноранговых платежных сетей (например, BTC), а не активы, которые функционируют аналогично ваучерам, акциям или долговым ценным бумагам.

«В нынешних условиях, когда криптоактивы не всегда принимаются в качестве оплаты за товары и услуги, комиссар считает, что криптоактивы, которые нельзя конвертировать непосредственно в бумажную валюту на бирже, […] не являются в достаточной степени «денежными средствами», которые можно считать зарплатой», — сообщает ведомство.

Ранее мы сообщали, что компания Bitwage упрощает процесс выплаты зарплат в криптовалютах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 14 =