ПОДЕЛИТЬСЯ

Позиция Уоррена Баффетта в отношении криптовалютной сферы давно всем известна — он категорически против цифровых активов. И вот недавно он подтвердил, что не изменил своего отношения к криптовалютам, считая, в частности, биткоин пузырем, а также «активом, который ничего не создаёт». На его негативную оценку сразу же отреагировали члены криптосообщества.

Например, глава по блокчейну в IBM Джесси Лунд опубликовал целый пост на Medium под названием «Уоррен Баффетт не идиот». В нем он говорит, что игнорирование инвестором криптовалютной сферы — его большая ошибка. А слова о том, что «биткоин — актив, который ничего не создает», на самом деле не соответствуют действительности.

Джесси Лунд пишет, что биткоин является активом совершенно нового типа, создающий ценность. Он — глобальная автономная сеть, преобразующая электроэнергию в деньги, которые могут быть быстро переданы в любую точку мира без посредников с возможностью конвертации в любую крупную валюту. При этом Лунд надеется, что Баффетт когда-нибудь оценит полезность криптовалют и встанет на их сторону.

Критика инвестора также заставила публично высказаться человека, назвавшего себя учеником Уоррена Баффетта и Чарльза Мангера. Вот что заявил Чамат Палихапития в эфире программы Squawk Box на канале CNBC:

«Не каждый из нас всегда прав. Надо признать, что у всех есть своя предвзятость. Я ученик [Уоррена] Баффета и [Чарльза] Мангера, и они годами говорили, с чем я согласен, что нужно определять свою сферу компетенций и оставаться внутри нее. И, думаю, очевидно, что технология не входит в сферу их компетенций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − пять =