ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно данным, которые были представлены Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), проект Telegram завершил второй раунд закрытого ICO и собрал ровно столько же, сколько и в первом раунде — $850 млн (от 81 инвестора). При этом в планах у команды Telegram было привлечь не менее 1,6 млрд долларов.

Второй этап предпродажи криптовалюты Gram долго держался в секрете, впрочем, как и первый этап. Видимо, связано это было с тем, что среди инвесторов числятся довольно могущественные люди. При этом минимальная сумма вложений равнялась $1 млн., а всего в пресейле приняли участие 94 инвестора. Кстати, с подробными данными по второму раунду можно ознакомиться здесь.

«Ведомости» пишут, ссылаясь на инвестора, чей фонд инвестировал в Telegram, что до конца текущего года проект, возможно, устроит и третий этап закрытого ICO. Правда, сроки его пока остаются в секрете. Инвестор уверяет, что цена токена в ходе третьего раунда будет выше двух долларов.

«Мне известно о планах провести третий раунд в декабре, который может оказаться как открытым публике, так и закрытым как предыдущие две. Распределение токенов предварительно запланировано также на декабрь 2018 года. Напомню, что Дуровы, в отличие от коллег по ICO цеху, собирают в фиате, а не в крипте. Судя по тренду не зря», — написал в Facebook Владимир Смеркис, глава фонда Token Fund и автор статей на Cointelegraph.

Ранее мы писали, что публичное ICO Telegram, скорее всего, не состоится. Вместо этого проект проведет закрытую продажу токенов, в которой смогут поучаствовать лишь определенные инвесторы. Например, в ICO запрещено участвовать любому гражданину, являющемуся резидентом или проживающему в стране, на которую наложены санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 1 =