ПОДЕЛИТЬСЯ

Начиная с марта этого года японская IT-компания GMO Internet практически перестала добывать криптовалюту Bitcoin Cash в связи со значительным падением ее курса. Она даже сообщала, что сосредоточила свою деятельность на майнинге оригинального биткоина, а не его хардфорка. Это видно по данным за этот год.

Однако с октября компания возобновила добычу BCH, причем довольно активную. Об этом говорится в последнем отчете GMO Internet Group. За прошлый месяц компания добыла 875 BCH и только 595 BTC.

Судя по данным в отчете, значительно увеличился и показатель общей добычи криптовалюты. Ресурс Bitcoin.com отмечает, что связано это с увеличением объемов мощностей компании. Также она начала использовать майнинговое оборудование других производителей. В GMO рассчитывают, что к концу декабря их хешрейт превысит цифру 800 PH/s.

Всего за этот год компании удалось заработать $33 млн, а также добыть 4070 BTC и 1323 BCH. Возобновление интереса к хардфорку главной криптовалюты эксперты связывают с ростом ее курса в рамках грядущего хардфорка. Всего за неделю цена монеты выросла более чем на 40%.

Однако GMO не является лидером по добыче BCH. Его оставляет далеко позади майнинговый пул Coingeek. Правда, японская компания не собирается сдаваться. В октябре хешрейт мощностей GMO вырос на 50% по сравнению с сентябрем. В ближайшем будущем компания планирует увеличить показатель до 3000 PH/s.

Ранее мы писали, что компания GMO модернизировала свои майнеры на базе 7-нм чипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 10 =