ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткоин и другие виртуальные валюты, по инициативе японского регулятора FSA, могут вскоре объединить в единую категорию под названием «криптоактивы». Об этом сообщает местный источник The Japan News. Агентство финансовых услуг Японии считает, что такой шаг поможет в более четкой классификации активов.

Также представители FSA отмечают, что определение виртуальных валют в одну группу убережет инвесторов от причисления их к законным платежным средствам.

Пока что предложение регулятора находится на стадии рассмотрения, но ожидается, что уже в ближайшее время в соответствии с новым методом классификации будут пересмотрены соответствующие законы и акты. В частности, изменениям может подвергнуться Закон о платежных услугах, предусматривающий использование виртуальных валют.

Консультативная группа FSA обращает внимание на необходимость создания механизма защиты средств владельцев криптовалют в случае, если новое правило регулятора не придется по душе инвесторам, что повлечет за собой денежный отток.

Также Агентство финансовых услуг собирается привлечь на свою сторону местные криптовалютные компании, чтобы они начали применять понятие «криптоактивов».

Ранее мы писали, что контроль за криптоиндустрией в Японии перейдет в руки саморегулируемой организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =