ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговое законодательство Южной Кореи (третий по величине криптовалютный рынок) ожидает новый набор государственных поправок, которые коснуться деятельности криптовалютных бирж в стране. Предполагается, что торговые площадки лишатся права на корпоративные налоговые вычеты, а взамен этого, возможно, получат налог на доход с продажи криптовалют.

Несмотря на то, что Южная Корея ранее объявляла о намерении начать более лояльно относиться к криптовалютной отрасли и сконцентрировать свое внимание не на ограничениях, а на контроле, пока слова властей ничем не подкрепляются. Обещания снять запрет на ICO пока витают в воздухе, зато вот тучи над биткоин-биржами довольно быстро сгущаются.

«Со следующего года криптовалютный бизнес будет исключен из списка организаций, имеющих право на сниженное налогообложение», — написано в официальном обращении южнокорейского правительства. Также уточняется, что ранее налоговые льготы распространялись на биржи, так как те считались венчурными компаниями/малым и средним бизнесом.

Новый закон, который, в случае одобрения Национальным собранием, будет принят в следующем году распространится и на компании, чья деятельность связана с инновационными технологиями. Кстати, в июле местные власти планировали ввести для блокчейн-стартапов налоговые льготы. Однако как в будущем изменится эта ситуация, неизвестно.

Ранее мы писали, что Китай и Южная Корея объединили усилия в сфере криптовалютного регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + два =