ПОДЕЛИТЬСЯ

Запуск криптовалютной платформы Bakkt от компании Intercontinental Exchange (ICE) снова под вопросом. Ранее его переносили с 12 декабря на 24 января, объясняя задержку «объемом интереса и работой, которую необходимо проделать, чтобы собрать все элементы воедино».

Также криптоплощадка институционального уровня ждала одобрения от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Однако до сих пор регулятор не дал своего ответа на запрос по запуску Bakkt. А учитывая, сколько времени обычно требуется ведомству для рассмотрения заявки, в заявленный срок — 24 января — открыться платформа просто не успеет.

Конечно, мала вероятность того, что криптоплощадку вообще не запустят. Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что задержка может растянуться на пару дней, не более. И уже 30 января Bakkt может начать свою деятельность.

На данный момент Комиссии осталось лишь проголосовать за допуск заявки до этапа публичных комментариев, на который выделяется 30 дней. В частности, регулятор должен предоставить Bakkt право хранить биткоин-активы клиентов в собственной инфраструктуре, а не в банке или трастовой компании, как это обычно бывает.

После этапа публичных комментариев CFTC их изучает и уже выносит окончательное решение. На все уходит не больше нескольких дней. Рынок ожидает, что ICE официально уведомит пользователей о новых сроках запуска платформы.

Ранее мы подробно описали, что такое Bakkt, и почему его все так ждут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =